2016年9月5日 星期一

[基督徒你幹嘛]說我有罪

有些教會習慣在路邊貼一些標語,想藉此吸引人們來教會學習,像是:末世要來了,你要悔改、你有罪等等。當然有些人會因著想要更了解而去教會瞧瞧,但我想大部分的人會和過去的我一樣,覺得莫名其妙吧?
philippe leroyer(CC BY-NC-ND 2.0)
歌林多前書1423說道:  所以,全教會聚在一處的時候,若都說方言(註一),偶然有不通方言的,或是不信的人進來,豈不說你們癲狂了嗎?
聖經當中清楚記載著以方言禱告萬句,倒不如五句造就人的真理話語,因為那方言只對自己有益處,旁人完全無法理解,因此我個人覺得比起萬句讓人誤會的標語,不如清楚地說明讓人瞭解!所以,基督徒為何主張你有罪呢?
首先,甚麼是?簡單言之,罪就是創造主所不喜歡人去做的,或者祂喜悅人去做,人卻沒有做的事。聖經中其實記載許多 神視為罪的部分,而其中,神最為不喜悅的罪,就是人們放棄相信神,也不相信神所差派來的人!
馬太福音2236 「夫子,律法上的誡命,哪一條是最大的呢?」耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主─你的 神。
而不相信神所差派的人,其實也是極大的罪。為了引導當時代前進,神會在適當時機差派先知、基督來到,透過他們為 神發聲,不相信他們的言語就如同背對上帝一般,不相信摩西,最終只能老死在曠野無法進入迦南美地的以色列人們是一例,不相信耶穌反而殺死祂的舊時代信仰人又是一例,其實這樣的例子在聖經中不勝枚舉。


相信 神之後就沒有罪了嗎?其實不是的,鄭明析牧師常說:罪如同靈魂的汙垢,必須洗滌乾淨,靈魂才會發光;然而,我們的身體即使整天甚麼也不做,也會產生汙垢,同樣地,靈魂每天也會在不知不覺當中產生罪的汙垢,所以要清洗才行!如此一般,我們的生活中不知不覺也會隨著內心產生不義的想法而犯罪,沒有按照主的教導來生活而犯罪,所以縱使是基督徒還是要每天透過悔改禱告來洗淨身上的汙垢,並非只要是基督徒就沒有罪喔!


透過以上的說明是否可以稍微了解基督徒主張你有罪呢?在我們還未完全之前,我們都還是有罪的,但這不完全的樣式並不是 神所創造最後的樣子, 神已告訴我們人是可以度過與罪無關的完全生活的,當我們在主內修造完全之後!
馬太福音548 你們要完全,像你們的天父完全一樣。
2016.5.10

(註一)方言禱告,是以靈魂的語言來禱告的方式,禱告時內心當中雖然與 神非常靠近,但口中的言語在其他人聽來是奇怪、又無法理解的,有些方言甚至聽來刺耳像狼嚎,初次聽到的人可能會被嚇著
這篇文可能寫得有點教理...不知道格友有覺得很不清楚的地方嗎?歡迎詢問或留言唷~ 

沒有留言:

張貼留言