2016年12月17日 星期六

[攝理教我的話語]三十個論-再臨與空提1 主會再臨

“空中提升”、“空提”或者更直接地說“被提”這幾個特別的名詞擁有相同的意思,可以說是基督教的專有名詞。他到底是什麼意思呢?
帖撒羅尼迦前書416-17提到:因為主必親自從天降臨、有呼叫的聲音、和天使長的聲音、又有 神的號吹響.那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活着還存留的人、必和他們一同被提到雲裏、在空中與主相遇.這樣、我們就要和主永遠同在。
alex.ch(CC BY-SA 2.0)
這兩節短短的經文中便描述了古今中外的基督信仰人引頸期盼的空提景況。但是提到空中提升,就不得不提到主的再臨,為甚麼呢?因為空中提升是伴隨著主的再臨而發生的關係,更直接地說,是因為要讓人類達成空中提升,所以才會差派再臨主的!!

那為什麼初臨的時候不達成呢?主要有幾個原因。
1. 2000年前聖子使用耶穌的肉身初次降臨到這地上時,他僅僅只有三年半的時間傳福音,之後便走上十字架的道路。
2.  當時的猶太宗教人並沒有認出祂是彌賽亞(救援者),反而大大的逼迫耶穌,殺死救援者的這龐大的罪使他們無法領受祝福。
3.  舊約時代人們在 神的面前只是僕人的立場,新約的初臨主最主要的目的,便是傳揚新的話語、告知人們新時代的來臨, 神的兒子的時代已來臨!雖然當時那話語並不被接受,不得已耶穌只好以祂的寶血代贖那罪,才勉強讓宗教歷史提升了一個層次。
馬太福音27章50-51節:耶穌又大聲喊叫,氣就斷了。忽然,殿裏的幔子從上到下裂為兩半,地也震動,磐石也崩裂。
耶穌死後,聖殿當中的幔子裂開,過去至聖所是只有祭司才能進到其中敬拜神,一般百姓只能透過祭司來到神的面前,而幔子裂開象徵著人們不再需要倚靠祭司,自己透過禱告便能夠與 神對話,是神的兒子的立場,僕人時代已經過去了。

耶穌死後,聖子的靈以耶穌的形象在弟子面前顯現,並不斷教導他們直到被接升天。
使徒行傳1章11節:「加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」
這裡描述著耶穌離開後,天使們對弟子呼喊的預言,因此,基督徒們在漫長的時間中不斷期盼著主的再臨。
2016.12.17

今天先寫到這,再臨與空提是非常龐大內容的一課,但是非常重要的關係,所以想分享給大家,空提可以說是 神創造人類的目的與核心,達成空提等於是達到了你生而為人的意義,然而若不了解就只能無知的度過生活。

沒有留言:

張貼留言